Печенье с розмарином и тыквенными семечками
Ингредиенты
- мука – 180 г
- масло сливочное – 110 г
- сахар – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- семечки тыквенные – 100 г
- розмарин – 0,5 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отложить немного тыквенных семечек для украшения.
В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, соль, тыквенные семечки, розмарин. Соединить.
Отправить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло, вымесить.
Добавить яйцо и еще раз хорошо вымесить.
Из теста сделать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Колбаски нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
Вот здесь небольшая «засада». Т. к. в тесте у меня тыквенные семечки целые, оно плохо режется.
Поэтому предлагаю перед тем, как отправить к муке семечки, взбить их в блендере.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенюшки, вдавить тыквенные семечки для украшения.
Духовку разогреть до 190 град., выпекать 30 мин.
Печешки должны быть румяными. Ароматное сытное печенье готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обожаю аромат розмарина! Предлагаю испечь вкусное печенье!
Не приторная выпечка,да ещё с такими добавками...,это для меня)))
И для меня! Главное - вовремя остановиться! Я сначала слопала несколько штук (вкусно!), а потом поняла КАК это сытно!
И опять таки - хороший ВАРИАНТ!!!!