Рыбные тефтели в соусе карри
Ингредиенты
- филе рыбное(по вашему желанию)-1 кг.
- лук репчатый-1шт
- масло сливочное-30 г
- булка белая-2-3ломтика
- сливки(молоко)-30 мл.
- приправа айдиго "манго и карри"
- сливки22%-1 ст.
- семя горчицы-1 ч.л.
- перец цили-по вашему вкусу.
- чеснок-1.2зуб.
- соль.
- масло оливковое -2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. При обжаривании добавьте немного приправы "Манго и карри".Остудите немного, добавьте в рыбный фарш.
Булочку залейте сливками или молоком, измельчите и так же добавьте к фаршу.Посолите фарш, хорошо выбейте его, скатайте шарики, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.
В сотейнике на оливковом масле обжарьте семя горчицы, добавьте перец чили и приправу "Манго и карри", перемешайте, влейте сливки, уварите в течение 3 минут.
Залейте тефтели соусом, потушите 5-7 минут и подавайте украсив зеленым луком.
Вкусная рыбка!
Я люблю рыбные тефтельки .. Ира .. Вкусно ..
у меня в морозилке лежит карп кг на 6-7, все думала с него каких-то котлет интересных приготовить, домашние просят именно котлет или чего-то похожего. а вот и рецепт пригодился))
Таня, впервые рыбные тефтели приготовила с карри, не пожалела об эксперименте, для меня это будет еще одним вариантом и альтернатива томатному и сливочному соусу.
Спасибо всем за внимание и теплые отзывы. Буду очень рада, если кому-то рецепт пригодится и не разочарует.
Нежные и пикантные тефтельки)))
душевно!
Ирин, очень вкусно ! ! !
Отличный соус ! ! !
Очень люблю рыбку карри, а с фрикадюшечками-просто замечательно!
Вкусные тефтельки!
Аппетитные тефтельки.