Crowberry and blueberry crumb bars (брусничное и черничное печенье с крошкой)
Ингредиенты
- (ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт. ), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)
- на 12 шт. (1 целый пирог как на фотографии)
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 ч.л. лимонной цедры
- 40 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крошки:
- 30 г холодного масла
- 40 г муки
- 25 г сахара
- 25 г геркулеса
- для начинки:
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- 60 г сахара
- 300 г черники (брусники)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны. Добавить холодное масло и яйцо. Перемешать вилкой или руками в крошку (крупную). Выложить тесто в форму (утрамбовать). Для начинки всё смешать и выложить сверху. Сделать и посыпать крошкой и печь в разогретой до 200 гр. минут 35-40.
Охладить и разрезать на кусочки.
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны.
2. Добавить яйцо.
3. Добавить холодное масло.
4. Тесто замесить.
5. Выложить тесто в форму (утрамбовать).
6. В миску положить бруснику и крахмал.
7. Перемешать.
8. Начинку выложить сверху теста.
9. Чернику перемешать с крахмалом.
(На черничный пирог надо сделать отдельно еще теста, тк данное количество ингредиентов для теста хватит только на один пирог)
10. Начинку выложить сверху теста.
11. Сделать крошку.
12. Посыпать крошкой брусничный пирог.
13. Посыпать крошкой черничный пирог.
14. Печь в разогретой до 200 гр. минут 35-40.
15. Готово!
16. Готово!
18. Охладить.
18. Разрезать на кусочки.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Люблю такие пироги
Очень любим такое!
На песочной основе очень вкусно получаются ягодные пироги)))