Суп с бараниной и домашней лапшой
Ингредиенты
- мука - 300 г
- яйца - 3 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- лопатка баранины - 0.5 кг.
- соль - 0.5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый горошек - 2 ст.л.
- кинза - на вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри в пошаговых
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста всыпать в дежу 300 гр муки, добавить 3 яйца, пол чайной ложки соли, 3 ст л подсолнечного масла.
2. С помощью крюка тестомеса, замесить крутое тесто.
3. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
4. Отварить крепкий бульон из баранины (лопатка соль лавровый лист) мясо должно отставать от кости.
5. Раскатать тесто начиная с отметки "0" постепенно раз за разом уменьшая калибр раскатки до "5".
6. Получившиеся листы обильно посыпать мукой и скрутить в рулон, нарезать очень тонко ножом!
7. Обжарить лапшу на сковороде до коричневых подпалин. Так она станет гораздо вкуснее и приобретет домашний вкус
8. Лапшу отварить до готовности, горошек припустить в кипятке 2 мин, все смешать.
9. Нарезать белый лук перышками, кинзу хорошенько промойте!
10. Выложите в тарелку лапшу с горошком, добавьте перышком лука.
11. Нарежьте и добавьте мясо в тарелку сколько вам нужно!
×
Вкуусно .,
Безмерная вкуснятина)))
Жалко, что из просто "муки" действительно качественную лапшу приготовить в принципе невозможно. Скорее всего, это не семолина, и протеин в ней меньше 12%. Какие бы ни были связаны воспоминания с этим рецептом, но такая домашняя паста не будет вкуснее покупной из durum
Безукоризненно прозрачный бульон! Молодец, очень мастерски приготовлено и красиво подано!!!
Василий, самые вкусные рецепты - мамины! У Вас превосходно получилось!