Свекольное перлотто
Ингредиенты
- перловка барли – 300 г
- свекла – 3 шт.
- бульон куриный – 2 л
- луковица – 1 шт.
- вино сухое белое – 1 стак.
- оливковое масло – 5 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- твердый сыр – 50 г
- фета – 100 г
- сливки 20% - 50 мл.
- уксус винный – 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- сахар
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить перловую крупу на ночь в холодной воде.
Отварить 3 небольшие свеклы. Остудить.
Одну свеклу нарезать небольшими кубиками.
Для маринада соединить 1 ст. л. винного уксуса,2 ст. л. оливкового масла, соль и сахар – по вкусу.
Свекольные кубики положить в маринад.
Две другие свеклы режем произвольно и отправляем в блендер. Пюрируем (для лучшего взбивания можно добавить пару ст. л. куриного бульона).
В пюре добавить лимонную цедру для аромата.
Очень мелко порезать лук. На небольшом огне пассеровать лук в масле, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Добавить к луку перловку. Зернышки обволакиваются маслом и становятся похожими на жемчужины.
Белое вино слегка подогреть и вылить на сковородку. Огонь немного увеличить.
Как только выпарится вино, начинаем подливать горячий бульон (по половничку).
Сделать сырный крем. Для этого нагреть сливки и развести в них фету.
Минут через 20 перлотто готово. Бульона может понадобиться и меньше двух литров.
Добавить в перлото свекольное пюре и поварить еще пару минут.
Снять блюдо с огня. Через минуту добавить сливочное масло и натертый на мелкой терке твердый сыр.
Выкладываем перлотто на тарелку, сверху – сырный крем, украсить маринованными свекольными кубиками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А я - снова с полюбившейся перловкой Барли от «Мистраль»!
И почему у нас про перловку неуважительно говорят «шрапнель»! Даже Похлебкин писАл, что перловка – это крупа, которую никто не любит.
Готовить ее нужно дольше, чем рис, да и бульона нужно больше! Зато она вряд ли развалится! Зернышки всегда чувствуются «на зубок»!
Перловку Барли можно использовать в тех же рецептах, что и рис!
«Перлы» по-русски – жемчуг!
Я люблю перловку .. Интересный рецепт .. Аппетитное фото ..
Ольга, спасибо за приятный отзыв!
Очень оригинально!После такого блюда,поклонников у перловки станет намного больше!
Лидия, точно подмечено! Во всяком случае я по-другому теперь к перловке отношусь!
Обожаю перловку! Отличный рецепт, Жанночка!
Ксюш, спасибо! Я теперь тоже перловку обожаю!
Уважаю свеклу ! ! !
Андрей, а я теперь и перловку уважаю!
я люблю и свёклу и перловку и почему я раньше их не соединяла, вот спасибо
Зоя, они прекрасно в этом блюде сочетаются!
Не- я перловку очень люблю, со свеклой сложнее у меня...Перлотто славное!!!!
Спасибо за отзыв! Свеколка здесь "ко двору"!
Спасибо за высокую оценку!
Жанночка,так это твоё перлотто было в лидерах))) Очень рада! Найти Мистраль стало уже навязчивой идеей)))
Танюш, спасибо, что разделяешь мою радость! И удачи с поиском продукции Мистраль!