Чипсы из свиной шкурки с соусом из томатного сока и хрена
Ингредиенты
- свиная шкурка( мягкая)-20-25 г
- приправа для жарки мяса (паприка, острый и черный перец,, кориандр, пажитник, соль)- 2 -3 щепотки.
- для соуса:
- густой томатный сок-2-2,5 ст.л.
- хрен столовый, острый-1 ст.л.
- перец черный (мельница)-
- лук зеленый-3-4 пера
- сушеный чеснок-щепотка
- соль- и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шкурку , поскоблить ножом. Затем порезать на квадратики 1,5 -2 см.
Посыпать приправой и оставить на несколько минут " подружиться" со специями. Состав приправы можно изменить по своему вкусу.
В это время делаем соус:
Мелко нарезаем лук, добавляем хрен, томатный сок, перец, чеснок.
Пробиваем блендером.
Делаем чипсы:
Хорошо разогреваем сковороду, выкладываем кусочки свиной шкурки внутренней стороной вниз.
Хорошо выжариваем с двух сторон . Чипсы должны получиться хрустящие.
Выкладываем на тарелку, подаем с соусом.
Такие чипсы отличная закуска к пиву.
Пошаговые фото рецепта
×
А-а-а! Как классно! Обожаю!
Спасибо! У меня муж к пиву очень любит такие чипсы!
Никогда не пробовала .. И даже не знала , что такое можно делать Здорово ..
Ольга, спасибо!
Лен, удивила, так удивила, хорошо, что муж не заходит на кулинар, а то бы мне пришлось уже искать шкурки. Я честно в шоке!!!
Ларочка, спасибо! Я домашнюю свинину с хорошо выделанной шкуркой у фермеров беру, она отменно для чипсов подходит.
Рецептик супер!
Спасибо!
Да,с пивом то ,что надо!Только бы хорошую шкурку найти!Класс!
Спасибо!
А как Вам удалось не дать им скрутиться? У меня спиральки получились
Спиральками скручиваются, если кладете на сковороду гладкой стороной, а не той где соприкасалась с салом.
Прекрасная вкуснючая вредность!!!!!
спасибо!
ОГО
впервые такое вижу, надо сделать...
Ага, еще + 1 рецептик в твою "пивную коллекцию"!