Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье
Ингредиенты
- говяжий фарш-400 г
- лук репчатый-1 шт
- перец черный (мельница)-
- смесь сушеной зелени( петрушка, укроп, базилик)- 0,5 ч.л. в овощи
- зелень петрушки, сушеная-щепока
- мускатный орех, молотый-1 щепотка
- кориандр молотый- и желанию
- соль-
- густой томатный сок-0,25 стак.-в фарш, 0,25 стак.-в овощи
- манная крупа-1 десертн. л.
- яйцо-1 шт
- паприка желтая, среднего размера-1 шт
- кабачок-400 г
- соус "сладкий чили"-1 ч.л.
- фасоль белая консервированная-1 бан.
- зеленый лук или стрелки чеснока-на выбор,
- тортилья (пшеничная)-5 шт
- масло оливковое-для жарки овощей
- масло растительное-для жарки котлет
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Лук потереть на крупной терке или мелко порезать.
Добавить фарш,черный перец, кориандр, мускатный орех, петрушку, соль, томатный сок, манную крупу и яйцо.
2. Хорошо перемешать, оставить на 15-20 минут, для разбухания манной крупы.
3. Паприку очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить паприку.
4. Кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке.
Добавить к паприке.
Поперчить, добавить сладкий соус чили.
5. Томатный сок..
6. Добавить томатный сок .
7.Посыпать смесью зелени, посолить. Перемешать и тушить до мягкости овощей.
8. С фасоли слить жидкость, высыпать фасоль в сковороду с овощами. Слегка выпарить излишнюю жидкость. Снять с огня.
9. Из котлетной массы сформировать вытянутые котлетки, типа люля-кебаба.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.
10. Жарим с двух сторон до готовности
11. На тортилью кладем овощи, по желанию, посыпаем порезанным зеленым луком или чесночными стрелками. Затем котлетку.
12. Сворачиваем "конвертиком".
13. Разогреваем сковороду гриль, выкладываем "конвертики" на сухую сковороду, обжариваем по несколько секунд с каждой стороны.
14. Готово! Подаем!
15. Приятного аппетита!
16. В разрезе..
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное и сытное блюдо, отличный вариант домашнего ужина.Его также можно взять на пикник, в этом варианте обжарить на мангале на решетке гриль.
Эх, с удовольствием бы слопала такой конвертик! А я еще и первая!
Спасибо! Они очень сытные, 2 штуки у нас только папа осиливает, я с дочками только по одной))) Угощайтесь!
Мне тоже нравится .. Очень вкусно и аппетитно ..
Ольга, спасибо!
Какая ж красотища и вкуснотища
Тамара, спасибо!
Настоящая мексиканская "чимичанга" у вас вышла.
Дима, спасибо! Я мексиканскую кухню практически не знаю, гтовила по принципу " что в голову пришло из имеющихся продуктов")))))
Лена,вот так и рождаются блюда национальных кухонь.
Дима, полностью согласна!
Какие интересные рулеты!С котлетами как-то не делала!Надо попробовать!
Спасибо! Попробуйте, вкусно и сытно!
аппетитно! браво, Леночка!
Светик, спасибо!
о дааааааааааааааа,обжарить на мангале - самое то
ага, я на мангале тортилью приготовленную оч. люблю!
Мне тоже на мангале!!!!!!
Договорились!
Ааааааааааааа вкуснятина, слюни текут!!!!!!! Лена, на меня порция осталась?))
Тебе еще сделаю!