Говядина по азиатски
Ингредиенты
- говядина для стейка 1 кг.
- соевый соус 200 мл.
- устричный соус 2 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- имбирь свежий 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивое тонко порезанное мясо для стейка, толщиной примерно 1см.
Смешиваем: Соевый соус, устричный соус, перцовый соус, мёд, рисовый уксус, чеснок сухой, чёрный перец и мелко порезанный имбирь.
Опускаем мясо в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо на решётку гриля и жарим примерно 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут на сторону.
Снимаем с гриля готовое мясо и немедленно подаём на стол, любой гарнир по вашему желанию.
Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Чудесное мясо .. С бокальчиком красного .. Наслаждение ..
Шикарный маринад!Стоит попробовать!
Какие кусочки, просто мечта!
У меня был опыт смешивать соевый, устричный соусы и мёд!!!!!! Очень они дружат Такой маринад для мяса - бомба!
Ух, сколько ингредиентов в соусе! Шикарное мясо!
Обьедение! Впрочем-как всегда!
Поделился ты по-братски "говядиной по-азиатски".
На фото жадно мы смотрели.
Чуть было монитор не съели.
Короче,побежали дружно
Мы в магазин, где соус нужный.
Теперь мы жаримся у печки.
И жаль, что рядом нету речки.
Ни моря нет, ни океана -
Так мясоедам нам и надо.
5 баллов!!!!
и я полностью согласна! Браво, Андрей!
прямо в точку
красотища!
Да...маринад-то что надо
Ох и мясооо!! А маринад какой!!!
Просто и со вкусом! Азиатским!
Шикарное мясо!!!!!