Чечевичный суп от Алевтина
Ингредиенты
- кабачок-1 шт. небольшой, кориандр молотый -щепотка, лук репчатый красный-1 шт. морковь-1 шт. паприка молотая-1 шт. помидоры спелые-300 г соль- , куриные крылышки-2 шт. тыква-200 г чеснок-1 зубчик, чечевица пардина "мистраль"-1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
2.Лук и чеснок измельчить.
3.Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
4.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течении 20 минут, периодически снимая пену.
5.Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут.
6.Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течении 10 минут.
7.К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течении 10 минут.
8.Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки.Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут.
9. Перед подачей посыпать рублёной зеленью.
Приготовила такой супчик. Получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. (только варила с говядиной)
ммм как аппетитно смотрится!
Спасибо, Тамара!
Славный супчик!!!
Спасибо!
Летняя вкусняшка!Ням!!!!
Спасибо!
Какой суп полезный и вкусный!
Спасибо, Жанна! Суп действительно полезный!
Отличный супчик
Благодарю за отзыв!
Чечевичные супчики очень полезны
Спасибо!
Бум пробовать!
Много овощей в супчике-это вкусно!
Да, ТАтьяна, спасибо, это очень вкусно!
Аппетитный суп ..
Спасибо,Ольга!