Торт «моцарт»
Ингредиенты
- коржи
- мука ─225 г
- дрожжи сухие ─ 3,5 г
- сливочное масло комнатной температуры ─ 185 г
- молотый миндаль ─ 2 ст.л.
- сахар ─ 1,5 ст.л.
- сваренные вкрутую желтки ─ 2 шт.
- щепотка соли
- ром ─ 1 ч.л.
- крем
- яблоки ─ 2 шт.
- сливочное масла ─ 2 ст.л.
- сахарная пудра ─ 1 ч.л. + 1 ст.л.
- сливки ─ 2 ст.л.
- белки 5 яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром. Добавить протертые желтки, миндаль, дрожжи, соль, ром и перемешать. Просеять муку и замесить пластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 4 часа.
Раскатать между двумя листами пергамента три коржа. Отправить в холодильник еще минут на 30. Выпекать при 180С 20 мин.Коржи ломкие. Будьте аккуратны!
Очистить и мелко порубить яблоки. Жарить на масле, посыпав пудрой, около 4 минут. Затем влить ром и поджечь. Остудить.
Шоколад поломать, добавить сливки и растопить на водяной бане. Слегка остудить.
Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой. Аккуратно ввести шоколад, затем яблоки. Перемешать.
Промазать коржи кремом и убрать торт в холодильник. Дать пропитаться часа три. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
очень я люблю тортики
Слышала про такой тортик, носама не пекла. Теперь попробую. Спасибо.
Очень интересненько!
Торт действительно интересный, но с коржами пришлось повозиться.
У Вас в ингридиентах отсутствует шоколад, а в описании он есть в составе крема. Так сколько нужно шоколада для крема?
Интересный рецепт ..