Кислый карри каенг сом
Ингредиенты
- филе трески - 400 г
- арбузные корки – 100 г
- овощная смесь - 100 г
- морковь – 100 г
- паста для кислого карри (kaeng som) - 3 ст.л.
- вода - 600 мл. ,
- тростниковый сахар – 1 ст.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- паста из тамаринда - 2 ст.л.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- свежий красный перец чили - 1 шт. (факультативно)
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы с вами будем лакомиться очередным тайским блюдом, приготовленным в рамках нашего замечательного конкурса.
По сложившейся традиции собираем ингредиенты в шаговой доступности от себя и начинаем... Начинаем просмотр пошаговых фото рецепта. :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кислый карри «Сом» - это разновидность тайского карри, входящая в шесть наиболее популярных видов тайских карри. Тайское слово «Сом» происходит из старотайского лексикона и переводится как «кислый» вкус.
Основой этого блюда является паста Сом Карри. В ее состав традиционно входят сушеный перец чили, лук-шалот, чеснок, креветочная паста и соль. Этот вид карри достаточно острый. У кислого карри есть интересная особенность – его, в отличие от других видов карри, готовят без кокосового молока. Это блюдо готовят с рыбой (или морепродуктами) и овощами. Наиболее часто используются такие овощи, как цветная капуста, дайкон, пекинская капуста, белокочанная капуста, морковь, стручковая фасоль и спаржа. В вегетарианском варианте – тофу и овощи. Во вкусовой гамме доминирует вкус рыбного бульона, который ощутимо сдобрен острым перцем чили. В конце приготовления кислого карри в него добавляют пасту из тамаринда (которая придает кислинку), пальмовый сахар (традиционный тайский подсластитель) и рыбный соус (традиционный тайский ароматизатор, улучшающий вкус блюда, заодно его и подсаливающий). Рыбу лучше использовать морскую, с белым мясом. Как альтернативу рыбе можно взять креветки, но бульон все же желательно использовать рыбный. К кислому карри подают отварной пресный рис, который смягчает остроту блюда.
этой информацией с нами любезно поделился интернет.
Я первая! Вот мало того, что попробую это чудесное острое блюдо, так еще много нового для себя узнала! Спасибо, Лена!
Жанна, спасибо, что зашла! в субботу, видимо, все дома вкусняшками угощаются, по гостям не ходят. Поэтому нам МНОООГО ДОСТАНЕТСЯ!!!
Интереснаый рецепт! Вкусно!
Такое сочетание вкусов интересное .. Аппетитная пиалочка ..
Я хожу по гостям каждый день, могу и ночью зайти, так, что мне тарелочку поближе двигайте, девушка!
Леночек, тебе даже всю кастрюлю отдам!