Яблочный пай с пряностями
Ингредиенты
- для теста:
- мука-280 г
- маргарин-140 г
- сливочное масло-45 г
- вода холодная- 4-6 стол.л
- сахар-2 ст.л.
- соль-
- желток-1 шт
- для начинки:
- яблоки-800 г
- сок лимона- 2 ст.л.
- коричневый сахар-6-8 стол.л
- молотая корица-1 ч.л.
- молотый имбирь-1/2 ч.л.
- изюм-80 г
- ром-3 стол.л
Пошаговый рецепт приготовления
Ром немного подогреть и замочить в нем промытый и обсушенный изюм.
Муку просеять в глубокую миску,добавить щепотку соли, сахар, нарезанный кубиками сливочное масло и маргарин.Вливая постепенно воду, замесить гладкое однородное тесто.Сформовать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: Яблоки вымыть,очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, посыпать коричневым сахаром, корицей, молотым имбирем, добавить изюм вместе с ромом и перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму смазать сливочным маслом. 2/3теста раскатать и выложить в форму, оформив бортики.
Выложить на тесто начинку.
Покрыть пирог вторым пластом теста, края плотно защипать.Из остатков теста вырезать яблоки и листочки , и оформить ими пирог. Смазать поверхность пирога желтком и посыпать коричневым сахаром.В середине пирога сделать небольшое отверстие кончиком ножа.
Выпекать яблочный пай в течении 50-55 минут.
Самое время такие пироги печь! Яблок - море! Красивущий пай получился!
прямо "сняла с языка"
Спасибо,Жанна!
Красотища и вкуснотища! Люблю пироги с яблоками! Сезонное блюдо осени!!!
Спасибо!
Классно ! ! !
Благодарю,Андрей!
Какой красавец!
Спасибо!
Любим такое!
Спасибо!
Аппетитный красавец ..
Оля, спасибо!