Кай пхат мет ма-муанг химпхан (курица с кешью)
Ингредиенты
- филе куриное – 500 г
- орехи кешью – 150 г
- перец чили – 2 шт.
- перец красный болгарский – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соус соевый – 3 ст.л.
- соус устричный – 3 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- сахар коричневый – 1 ч.л.
- лук зеленый – 3 стебля
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты, блюдо готовится очень быстро!
Рис Индика белый длиннозерный отварить согласно инструкции.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Болгарский перец и перец чили очистить от семян, нарезать.
Стебли лука нарезать по диагонали.
Чеснок измельчить.
Куриное филе вымыть-высушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
В воке разогреть растительное масло, обжарить чили и чеснок (1 мин.).
Добавить курицу, жарить, помешивая, еще 3 мин.
Положить в вок сладкий перец, влить воду, готовить на высоком огне 4 мин.
Добавить оба вида соуса, сахар, крахмал, кешью, зеленый лук, жарить еще 2 мин.
Подавать с рисом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще одно очень вкусное и сытное тайское блюдо!
Готовится очень быстро!
Приглашаю на трапезу Светлану (diana1616)! Угощайся!
Жанна, очень вкусно!
Аля, спасибо, что Вы оценили!
Жанночка, спасибо за приглашение!Так неожиданно и очень приятно!Блюдо такое яркое, и, не сомневаюсь, что очень вкусное!
Света, мне приятно, что ты зашла!
Жанна, и я угощусь с удовльствием курочкой с орешками!!! Знаю, что это очень вкусно!!!
Леночка, обязательно! Давай поближе!
Да я уже и так в мониторе со своей большой ложкой!
Трудно выговаривоемое, но очень вкусное ! ! !
Спасибо, Андрей!
в рамках этого конкурса, я поняла, что у тайцем немножко смешной язык
Да, блюдо готовится быстро! Быстрей, чем научишься его название произносить!
Блеск!
А-а-а! Спасибище за такую высокую оценку!
Очень ярко и вкусно!!!
... и в меру остро! Спасибо, Танюша!
Смакота ..
Ага!