Яблочные пончики от passion1963
Ингредиенты
- 3-4 кисло-сладких яблока
- для теста:
- 150 мл. пива
- 140 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- пакетик пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- растительное масло для фритюра
- смесь сахара и корицы для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть, почистить и аккуратно вырезать середину при помощи чайной ложки или специального приспособления.
Яблоки нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
В миске смешать растопленное масло, яйца, пиво, муку, соль, сахар и пекарский порошок. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.
Яблочные кружки обмакнуть в тесто и сразу же опустить в разогретое масло. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир, а затем обвалять в смеси корицы и сахара.
Подавать можно как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
С осенними, ароматными яблочками такие пончики просто восторг!!!
Это мы любим .. Вкусно ..
очень интересно
На пиве тесто, наверное, как слоеное получается? Очень-очень вкусные пончики!
Очень вкусно, Вика!
Готовила, готовила. Очень вкусно. Викуль!