Лещ фаршированный кускусом
Ингредиенты
- лещ - 1,5 кг
- кускус тм "мистраль" - 3 ст.л.
- луковица
- яйцо вареное - 1 шт.
- вода (кипяток) - 60 мл.
- сушеные помидоры - пара щепоток
- масло растительное - 2 ст.л.
- зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
- сметана жирная - 2 ст.л.
- приправа "американский гриль"
- соль
- пажитник - щепотка
- имеретинский шафран - щепотка
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Леща почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
2. По спинке сделать косые надрезы.
3. Порезать лук и обжарить на растительном масле.
4. Кускус залить кипятком , накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
5. Разрыхлить кускус вилкой, добавить имеретинский шафран.
6. Затем обжаренный лук, порезанную зелень, перец, пажитник, сушеные помидоры
7. Добавить порезанное кубиками яйцо. Посолить. Перемешать.
8. Леща смазать с двух сторон сметаной, посыпать приправой, немного посолить.
9. Наполнить брюшко рыбы начинкой.
10. Сколоть деревянными зубочистками или зашить.
11. Форму для запекания застелить фольгой, положить рыбу.
Разогреть духовку до 180 градусов.
12. Запекать 35 минут, в конце можно увеличить температуру, дать рыбе подрумяниться.
13. Переложить рыбу на блюдо. По желанию, украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Купила на рынке свеженького лещика, давно наш папа просил запеченного леща приготовить....
Подруга с Краснодара кускус прислала..
Душа потребовала эксперимента...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Вкусно,верю!- Надо попробовать....
Кстати,лещ и гречу очень "любит" ))))
Неля' так я и делаю обычно с гречкой' а тут поэкспериментировать решила' теперь в двух вариантах буду делать.
Ленчик, ты прям мои мысли читаешьТакая вкуснятина. На рынок, срочно на рынок! Леща хочуууууууу
Лен' в Калининграде наверное только охлажденного можно купить' а у нас свеже выловленные у рыбаков покупаю..Я ж капризная по поводу рыбы:-)
Хорош, как хорош! Просто песня!
Наташа, спасибо!
Хорош лещ
Маша, спасибо!
Какой красивущей лещ с сюрпризом!
Жанна, спасибо!
Рыбка великолепная! Но карпа я больше люблю, использую вариан начинки для карпиков!
Марина, у нас крпы редко бывают в продаже, а лещ местная рыбка, всегда на рынке можно свеженького купить.
Чудо , как хороша !!!
Ольга, спасибо!
С такой начинкой не ела,но вижу,что вкусно!
Татьяна, спасибо! Я тоже первый раз кускусом фаршировала, нам очень понравилось.