Табуле с петрушкой
Ингредиенты
- вода - 1 ст.
- булгур - 1/2 ст.
- лимонный сок - 1/4 ст.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок -1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- свежемолотый перец
- петрушка - 2 пучка
- свежая мята - 1/4 ст.
- помидорки-черри - 10 шт.
- небольшой огурец
- зеленый лук - 4 пера
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем воду с булгуром в небольшой кастрюльке и варим до закипания.
Как только вода закипела, снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и даем булгуру впитать воду в течение 20-25 мин.
После чего сливаем остатки воды, а булгур перекладываем в чашку и остужаем в течение 15 мин.
Помидорки-черри режем на четвертинки.
Огурец очищаем от кожи и режем кубиками.
Режем петрушку, лук и мяту.
Добавляем все ингридиенты к булгуру и готовим заправку: смешиваем соль, оливковое масло, лимонный и чесночный сок.
Хорошенько перемешиваем и ... блюдо готово!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Полезный и легкий салат "Табуле с петрушкой" - отличное средство в борьбе с осенним авитаминозом и депрессией. Ведь булгур содержит витамины группы Б, укрепляющие нервную систему, необходимые для здоровья микроэлементы. Разноцветье красок этого простого в приготовлении салатика и нежный вкус с кислинкой любую трапезу превратят в маленький праздник.
Люблю такое буйство овощей!
Да, я тоже! Главное вкусно и полезно
Легко, красиво и вкусно!
Жанночка, спасибо!