Милефолье из скумбрии и тыквы
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления медового соуса соединить мед, белый винный уксус и кардамон, довести до кипения и добавить миндальные лепестки
Скумбрию разделать на филе, пересыпать солью (1 ч.л.), сахаром (1 ч.л.), черным молотым перцем и оставить мариноваться в холодном месте на 6-8 часов.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и запекать с порезанным чесноком и розмарином в духовке разогретой до 180* 30 минут.
Затем порезать запеченные куски тыквы на тонкие лепестки и запекать их еще полчаса при температуре 100*.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На дно тарелки выложить лепестки тыквы, затем ломтики сыра и филе скумбрии. Повторить 3 раза.
Блюдо поместить в духовку, разогретую до 180* на 1 минуту, пока сыр не растает.
Полить медовым соусом и подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт от шефа ресторана "Итальянец" Джузеппе Тодиско из книги "ШефАрт. Коллекция лучших рецептов"
Высокая кухня! Браво, Ольга!
Вы нас сегодня, с Наташенькой просто балуете
Зой, сама удивилась набору продуктов = как сговорились.
Оригинально, вкусно!
Вкуснейшее сочетание!!!
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!