Салат с пророщенными семечками "мега полезный"
Ингредиенты
- морковь - 1 шт
- перец красный - 1 шт
- семечки тыквенные пророщенные - 2 ст.л.
- салат корн и радичио - 50 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сок лимона - 0,5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Для полезного салата нам понадобятся пророщенные семечки тыквы.
В домашних условиях очень просто прорастить семечки.
Я проращивала семечки во влажной тряпке. Первые долгожданные ростки появились примерно на четвертый день.
Появляющиеся в результате проращивания белые тыквенные корешки достаточно горьки на вкус. В данной ситуации есть два способа их потребления:
1) Не стоит вообще ждать появления из семян тыквы белых ростков (начинать употреблять в пищу семена тыквы нужно уже на 2 день их проращивания, когда набухшие семена в результате происходящих в них биохимических процессов уже будут обладать достаточно высокой биологической и пищевой ценностью).
2) Можно употреблять в пищу пророщенные семена тыквы, предварительно удалив (обломив или отрезав) с каждого семени появившийся на нем белый горький корешок.
Вот именно вторым способом я и воспользовалась. Удалила белые ростки и использовала только семечки.
Морковь и перец натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Смешать в тарелке морковь, перец, зелень и пророщенные семечки. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
Обратите внимания, что соли в салате нет.
Дайте салату настояться 15 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Семена тыквы, содержащие в своем составе от 30 до 50% ценного растительного масла и до 28% белка, богаты клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, заменимыми и незаменимыми аминокислотами (аргинин, валин, глутамин, глицин, изолейцин, лейцин, лизин, кукурбитин, фенилаланин и др.), витаминами (А, Е, В1, В2, B4 (холин), B3, B6, B9 (фолиевая кислота), С, Р, T, K), макро-и микроэлементами (фосфор, кальций, магний, цинк, железо, селен, медь, кремний, кобальт и др.), и другими веществами, необходимыми для полноценного функционирования человеческого организма (фосфолипиды, фитостеролы, флавоноиды, хлорофилл и др.).
Тыквенные семечки содержат практически всю таблицу Менделеева, а в проращенном виде польза семечек и их целебный эффект усиливается в десятки раз.
Пророщенные тыквенные семечки содержат до 27% ценнейшего природного белка и почти 45% жиров и нежную клетчатку.
Регулярное употребление в пищу пророщенных семян тыквы, обладающих противовоспалительными, бактерицидными, андрогенными и иммуностимулирующими свойствами, способствует:
1) Восполнению дефицита необходимых витаминов, макро- и микроэлементов, и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человеческого организма
2) Восстановлению водно-липидного баланса кожного покрова, улучшению состояния волос, кожи и ногтей
3) Улучшению работы мужской и женской мочеполовой системы
4) Нормализации женской и мужской репродуктивных функций
5) Активизации желчеотделения, улучшению работы печени и желчевыводящих путей, стимуляции кишечной перистальтики и улучшению в целом работы всей пищеварительной системы
6) Нормализации водно-солевого и холестеринового обмена, процесса кроветворения и естественного синтеза инсулина
7) Повышению физической и умственной работоспособности, снятию стресса и снижению утомляемости. Очищению организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ.
Катя, вкусно и полезно!
про тыквенные семечки давно знаю. но вот никогда не проращивала... я пока только до гречи доросла
ЗдОрово и здорОво!!!
Спасибо, что заглянули!