Геркулесо-грушевый пирог к завтраку
Ингредиенты
- хлопья геркулес традиционный мистраль-180 г
- мука-180 г
- яйцо-1 шт
- разрыхлитель-1 ч.л.
- молотый мускатный орех-1/2 ч.л.
- молотый имбирь-1/2 ч.л.
- мед жидкий-130 г
- сливочное масло-150 г
- морская соль-щепотка
- сахар коричневый-2 ст.л. для посыпки( по желанию можно больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Геркулес смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.
Сливочное масло и мед растопите в сотейнике на небольшом огне.
Молоко смешайте со взбитым яйцом.
Влейте растопленное масло и молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.
Груши разрежьте на половинки, очистите сердцевину и удалите выпуклые части, чтобы получились толстые плоские ломтики.
Смесь для пирога выложите в прямоугольную форму, смазанную маслои и выстланную пергаментом.
Сверху расположите ломтики груши, вдавливая их в тесто, груши не должны выступать из теста.
Посыпьте вверх пирога коричневым сахаром.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный пирог к завтраку в выходной день. В выходные можно побаловать семью таким быстрым и несложным в приготовлении пирогом. По желанию в тесто можно добавить сахар, чтобы пирог был слаще.
замечательный пирог!
Спасибо!
Спасибо, да!
симпатиШный пирог
Спасибо!
Очень здорово!!!
Благодарю!
Как вкусно!!!
Спасибо, Света!
Полезный, вкусный, ароматный красавец!
Спасибо, Жанна!
А молока сколько добавить?
Молоко-150 мл, забыла в ингредиентах.