Печенье шоколадное рассыпчатое
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- майонез (легкий «мистер рикко») – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0.5 ст.
- мука кукурузная – 1 ст.
- мука пшеничная – 1 ст. (без 2ух ст.л. )
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- шоколадная крошка или капли (по желанию) – 2-3 горсти
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- бумажные формочки для выпекания (на это количество продуктов – 30 шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порезать кубиками и оставить на 15-20 мин. при комнатной температуре. Затем взбить масло с майонезом, добавить в смесь яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, кукурузную муку и крахмал. Муку пшеничную смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить в тесто. Вручную (вилкой) вмесить в тесто шоколадные капли или крошку. Тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 20 мин.
Духовку разогреть до 200 с. Руки смазать 2-3 каплями растительного масла. Накрутить небольшие шарики из теста размером чуть меньше размера формочек (печенье слегка прибавит в объеме при выпечке). Выпекать 25 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней печенье еще на 10 минут. Остудить. Вынуть из формочек. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень рассыпчатое, хрустящее печенье. Не слишком сладкое. Формочки до выпекания смазывать не нужно. Слегка остывшее печенье легко из них выходит. Просто и быстро. С молоком или с кофе. Вкусно.