Салат с жареной треской и апельсинами
Ингредиенты
- филе трески – 200 г
- апельсины – 2 шт
- лук репчатый синий – 1 небольшая луковица
- маслины б/к – 6-7 шт.
- мука пшеничная 4-5 ст.л.
- масло растительное для жарки
- для заправки :
- масло оливковое – 3 ст.л.
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески порезать порционными кусками, обвалять в муке смешанной с солью и перцем, и пожарить на растительном масле до готовности. Снять с огня, остудить, разделить на небольшие кусочки.
С апельсинов острым ножом срезать цедру, вместе с белой частью. Нарезать апельсины тонкими кружочками.
Лук почистить, нарезать тонкими колечками, ошпарить кипятком, затем обдать ледяной водой.
Маслины нарезать тонкими колечками.
Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и перец, взбить вилочкой.
На блюдо выложить апельсины, лук, затем рыбу и маслины. Обильно полить заправкой.
Дать настояться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уж на что я любитель рыбы в любом исполнении и сочетании, и то...как-то неожиданно по вкусу.
Светик, вкусно. Идея очень понравилась, обязательно попробую!!!
Викуша, как я тебе радаааа! Спасибо, дорогая!
А мне понравилось сочетание,люблю не обычные вкусу.У меня рецепт есть сельдь с чёрной смородиной,очень даже не плохо.
Я тоже люблю все необычное и все готовлю, по крайней мере попробовать все нужно.
Делала такой, только с запеченной рыбой! Очень даже!
Спасибо, Лилечка!
ты знаешь ведь,что больше,чем свинью в апельсинах,
люблю я в апельсинах рыбу!!!(это ж надо,как написала?!)
Нечто совершенно фантистически вкусное!!!!
Бомбезный салатик
Интересное сочетание!
Интересно попробовать . Необычный вкус
да, треска такая рыбка.. думаю её можно пробовать в разных сочетаниях
И правда - интересное сочетание!!! Очень интересно поробовать!!! Выглядит замечательно!!!!!
Спасибо, друзья! Экспериментировать, так экспериментировать. Не факт, что всем придется по вкусу.