Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут
Ингредиенты
- 400 г печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)
- 1 луковица
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2/3 ч.л. сладкой паприки
- 5-6 веточек петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- соль и перец
- гречневая крупа в пакетиках от мистраль-3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Получается вкусно, нежно, главное быстро! На гарнир гречневая крупа от фирмы Мистраль.
Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.
Пока варится гречка займемся приготовлением печени, поверьте за 20 минут, вы получите сочную, нежную печенку и без всяких заморочек. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. У меня была печень от домашних курочек, поэтому такая большая. Ее просто промываем, резать не надо. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем, так же нарезаем петрушку.
Смешиваем петрушку с луком, солим, добавляем паприку, оливковое масло, перемешиваем.
Подготавливаем квадратики из пергаментной бумаги. На каждый кладем одну треть луковой массы, третью часть печени , солим и перчим, кладем кусочек масла. Заворачиваем пергамент по принципу вареника. Кладем конверты на противень и отправляем разогретую духовку на 15 минут. Подаем с гречневой кашей.
Печень в пергаменте я еще не делала, спасибо за идею! Здорово получилось, Женя!
Вкусная печеночка, в фольге или пергаменте запеченная она получается сочая, нежная и в сочетании с гречкой попадание в десятку!
как же вё аппетитно
Ну ооочень аппетитная тарелка!!!!!