Нежный тыквенный творожник
Ингредиенты
- 600 г мягкого творога
- 600 г очищенной тыквы
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. без верха крахмала
- 4 крупных яйца,разделенные на желтки и белки
- пол ст. замороженной черной смородины
- основа
- любое песочное тесто
- я делала ленивое песочное тесто
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 мл. горячей воды
- щепотка соли
- 225 г муки (честно говоря,до г не выверяла)
Пошаговый рецепт приготовления
Ленивое тесто
В емкость вливаем воду,добавляем соль,масло и муку
Закрываем крышкой и трясем
Достаем ,чуть обминаем,заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут - тесто мягкое,нежное и не липнет к рукам
Тыкву или в микро или в духовке запечь,остудить и пробить с лимонным соком в пюре
Творог с сахаром взбить миксером,ввести желтки,просеять крахмал,перемешать,добавить тыквенное пюре,перемешать
Белки взбить с солью
Ввести в творожную массу,мешая снизу вверх
Я готовила в мультиварке,с таким же успехом можно и в духовке -при 180 1 час
Выложить дно ,сделать бортики
Высыпать на дно смородину и выложить творожно-тыквенную массу
В мультиварке режим запеканка 1 час
После сигнала не открывать крышку 10 минут
Вынуть чашу,остудить
Лучше всего дать постоять в холодильнике ночь
Вынуть творожник
Я покрыла верх взбитыми сливками и посыпала корицей
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
сказочно-вкусный творожник!!! Буду делать еще и еще,благо тыквы много
Великолепный творожник! А какой интересный способ приготовления ленивого теста!
Наташ,я бы не сказала,что тесто просто супер,но быстро,без яиц,не жесткое,не размокает,короче - имеет место быть)))
Спасибо за доверие! Если нет кислой ягоды,то лучше вообще ничего не добавлять,яблоки и прочее не подходят
Очень симпатичный! Алла,а творог мягкий-это как у нас в Германии или всё же посуше не много?
Оля,вот этот творожник делала с творогом практически таким же мягким как в Германии - кварк.Дочь в Германии все творожники с ним делает и я делаю,когда к ним приезжаем.
Спасииибо! Значит можно делать!
Соня,угощайся!
Разрез супер, такой не слишком плотный получился, раз поднялся, в самый раз с тяжёлой начинкой
так если бы одна тыква,а то в таком окружении - никак плотным не получится + белки взбитые
можно мне маааааленький кусочек )
даже большой нужно!!!!
Тааак, подруга, рассказывай, если я испеку такой творожник мой муж догадается что там тыква???? В смысле сильно она там читается? Я сразу в копилочку заберу, но народ хочУт знать!
И еще, а если вообще без песочной основы? Пришпандорится к дну или вообще не получится?
Вот,ты угадала мои мысли - я хочу попробовать без основы.Если подождешь пару дней - сделаю и выставлю что получилось,ну или напишу,что не получилось))) Тыква чувствуется - кол-во то приличное,но не грубо,а комфортно. Мой не любитель - смолол,сказал,что тыква оказывается не так плохо,а вот сливки и корица очень даже нейтрализуют ее вкус!
Ага, а то тыквы нынче у нас завались. Бабуля правнуку сажала, а выросло этих тыкв на 10 групп дет.сада, мальчонка наш классу к пятому если съест. Отдуваться мне приходится. А супруг мой ну никак есть не хочет. И кашу варю, ну вроде вкусно, ну бе и все тут. У нас три продукта никак не приживутся: тыква, брокколи и шпинат. А...еще брюссельская капуста. Зато сельдерей пропихнула в меню, теперь любим.
Брюссельская у нас ни в какую))) Брокколи я никак,муж полюбил до одури именно на пару и с соусом,сельдерей я поедаю тоннами ,шпинат очень нравится,а с тыквой много чего прокатило,но у нас выпечка очень идет,а у вас не в почете))))
посижу-ка и я тут,подожду,авось ещё смачнее-полезнее будет у Алёны?!эта может...
с таким же успехом..я и приготовлю это чудо в духовке!
тэк..с.....она покрыла верх густо сливками...и сама не ела?!воду цедила?
Ела,еще как ела))))))))) и сливки у мужа слизала,водичку сегодня хлебаю
Машуль,спасибо!
даже по фото видно, что он нежный
Спасибки,зайка!
Надо попробоватьЛюблю творожно-тыквенную выпечку
Если любишь - делай,Светик,не разочаруешься!
Прекрасный рецепт! Все свое, доступное - тыковка, смородина! Ну творожок - с рынка!
Очень нежный творожник!
Точно,родители вырастили на даче тыкву и смородину,а творог прикупила))))
Какое тесто интересное!!! И творожничек чудо!!!
Спасибки!
Какая прелесть! Нежнулькин!
Все, утащила в коллекцию, очень такой творожник хочу!!! И тесто такое хочется попробовать сделать! Спасибо, Аллочка за очередной замечательный рецепт!!!
Танюш,я бы тесто сюда другое пристроила - мне это ну не из разряда ух,просто ленивое.А вот сам творожник - класс,попробуй!