"шуба" по-прибалтийски...с килечкой
Ингредиенты
- килька пряного посола-2 баночки.
- свёкла-3 шт.
- картофель-4 шт.
- луковица-1 шт.
- морковь-2 шт.
- яйца-4 шт.
- яблоко-0,5 шт.
- сок лимона-1 ч.л.
- майонез- .
- растительное масло для формы-2 ст.л.
- пластиковая форма 16 на 24 см или приготовить в салатнице,а потом перевернуть на тарелку.
Пошаговый рецепт приготовления
Проверено не раз-"шубу" можно готовить не только с селёдкой! Иногда так захочется "шубки",а селёдку хорошую надо ещё поискать,а вот килечка у меня всегда стоит в холодильнике...пара баночек (любим открыть эту рыбку вечером к картошечке!),поэтому никуда бежать не надо,а спокойно ставим вариться овощи,а килечку почистить тонкими женскими пальчиками-пара минут))) Почему по-прибалтийски? Потому что килечка наша,Рижская,пряного посола!!!
Пока чистим рыбку,овощи помыты и уже варятся. Рядом булькают на огне яйца! Потом их отделим от желтков! Каждую рыбку нарежем на 3 части для удобства))) Две рыбки оставила для украшения))) Зелёным луком тоже красиво украсить верх!
Осталось всё натереть крупно по разным тарелкам,а на тёртое яблоко выдавить немного лимонного сока. Яблока чуть-чуть,оно не должно выделяться,но если есть-я всегда добавляю!
Форму для желе (с крышкой) обильно смазываем маслом,тогда "шубка" выскочит без проблем! Собираем "шубу":
-слой желтков,
-слой белков,
-майонез,
-морковь,
-майонез,
-свёкла,
-яблоко,
-майонез,
картофель,
-лук,
-майонез,
-килька,
-картофель.
Майонез,как видите,я капала не густо,чтобы не жирно было и "шуба" не поплыла)) Закончила картофельным слоем,так удобнее накладывать лопаткой!
Накрываем крышкой,убираем в холодильник,а при подаче перевернём на крышку и осторожно снимем основу. Таким образом получаем красивую форму-тортик))
Не знаю,может давно её не готовила,но мои налетели и даже дети-не любители овощей,ели с добавкой! К Новому году обязательно повторим)))
будем пробовать ну очень вкусно!!!!!
Татьяна, с удовольствием делюсь)))
Вот за это, можно всё отдать ! ! !
На здоровье,Андрюша!!!
Интересный вариант!
Рада, что здесь не отвернулись от банальной "шубки")))
как смачно, няммм !
Спасибо!!!
Вот так и рождаются рецептики,Манюша)))
ОЧень красиво вышло, Танечка!!!
Спасибо,Оксаночка!!!!!
Таня, эта шубка по моему вкусу и с правильным раскладом. Не люблю свеклу сверху, т.к окрашивает она майонез некрасивыми разводами. Единственное,что я делаю иначе, яблоком накрываю лук, благодаря яблочному соку лук маринуется и получается очень нежным.
Отличное предложение,если яблочко сочное!!!
Обожаю! Но такой вариант еще не пробовала!
О,начни с мини-порции,Жанночка, а пока угощайся!)))
С килечкой - вкуууусно! И красиво очень
Не хуже, чем с селёдочкой,Настенька!!!
Интересно! И вкуснооо!
Света,спасибо большое!!!
"шубы" разные нужны!
"шубы" разные важны.....люблю их!
с килькой не делала ещё...
Очень важны!!! Спасибо,Света))))
а для меня открытием было яблоко в шубе, вот в оливье кладу всегда, а вот в шубу... обязательно в следующий раз воспользуюсь этим и советом Ириши сверху лука положу, спасибо, девочки
Зоечка, рада,что здесь состоялась дискуссия,приятно быть полезной))
Давно я шубу не готовила, правда с яблоками не делала, интересно!
Лилечка,яблочко должно так ненавязчиво "влезть в шубку", иначе не все любят вкус фруктов в солёном блюде)))
Как интересно и необычно, Танюш!!! Спасибо за рецепт, унесла в кк!
Праздники впереди,так что готовь на здоровье,Ксюшечка!!!
Отличная шубка!праздничная
Ольга, вот такая вкусная репетиция прошла у нас перед праздниками)))
Прекраный рецепт!!!!!!! Очень вкусно и красиво!!!
Угощайтесь на здоровье,Ирэна!!!
Вкусная "шуба"! Необычная подача!
очень вкусная!