Блинчики с клубничным джемом
Попробуйте блинчики с клубничным джемом «Махеевъ»! В составе - дрожжи, тёплая вода и молоко, сахар, мука и разрыхлитель. Идеальный вкус для любого праздника!

Ингредиенты
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- вода (тёплая) - 125 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко (тёплое) - 250 мл.
- мука - 155 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- джем клубничный «махеевъ» - 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварительно не смазывая. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
3. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1,5 ст. л. Джема. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.
4. Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Пошаговые фото рецепта







