Донер кебаб
Попробуйте наш донер кебаб в свежем армянском лаваше с куриным филе, огурцом, помидором и специальным соусом. Неповторимый вкус с ароматными специями!

Ингредиенты
- 1 свежий армянский лаваш
- 400 г. куриного филе
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- несколько веточек кинзы или петрушки
- для маринада:
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/2 ст.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- для соуса:
- 4 ст.л. майонеза «махеевъ легкий с лимонным соком»
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.
2. Приготовить соус - майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
3. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.
4. Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
5. Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.
6. Тонко нарезать куриное мясо.
7. Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


