Фаршированные кальмары. от Наталья Курникова
Фаршированные кальмары с крупными тушками, начинка из красной рыбы, крабовых палочек и овощей. Простое и вкусное блюдо для любых праздников!

Ингредиенты
- тушки кальмаров не крупные-9 шт
- для начинки:
- красная рыба(в данном случае -форель)-0,5 кг
- крабовые палочки-пачка маленькая(охлажденные)
- лук бордовый-1 шт
- перец болгарский-1 шт
- сливки-1/4 ст.
- яйцо-1 шт
- соль и перец молотый черный-
- петрушка-зелень
- соевый соус-
- оливковое масло-для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разбить в измельчителе или блендере
Добавить яйцо,сливки,соль и перец,петрушку.Лук,перец болгарский порезанные мелко и крабовые палочки чуть обжарить в масле оливковом и добавить соевый соус.Всё опять в измельчителе разбить.
Тушки кальмаров быстро погрузить в кипяток и положить в них начинку,закрепить зубочисткой.Уложить в сотейник или в кастрюлю,залить водой и варить 3-5 минут.Вытащить шумовкой и обжарить с двух сторон в масле оливковым,полить прямо на сковороде соевым соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Празднично,красиво и очень вкусно)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Глубокое моё убеждение, что кальмаров надо варить не более 1-2 минут. Если же варить больше, а потом ещё и жарить, получатся жёсткие. А какие получились у Вас?
они обжариваются минутку на раскалённой сковороде....вкусные получились...очень!
Приятно, что Вам было вкусно. Но просто нет смысла варить или жарить, т.е. термообрабатывать, так долго...
Юра, я не так довно узнала, что оказывется есть два способа готовки кальмаров. Первый быстрый, а второй долгий, не менее 40 минут. Так один португальский повар готовил
Да, Леночка, ты права. Если переварила (пережарила) - продолжай дальше, даже не 40, а 50 минут, опять станут мягкими. Особенно приемлемо для осьминога.
Прочитав рецепт, соглашаюсь с Юрием. Пункт "Уложить в сотейник или кастрюлю, залить водой и варить 3-5 минут" нужно упустить, для них будет достаточно кипятка и быстрой обжарки
Внутри кальмаров фарш с сырой рыбой и с сырым яйцом
Пусть автор сама расскажет, что она поджаривает. Мне кажется, что и измельчённую рыбу, и яйцо, и всю остальную начинку, перед тем как запихнуть её в тушки кальмаров. И уже потом они защипываются зубочистками, варятся и ещё раз поджариваются, то есть неподжаренное в кальмары не запихивается
Вот Щьёрт побЬери читала через строчку, а может и правда начинку приготовленную положить
Если внутри сырой фарш- так за 3 минуты он и не проварится-даже рыбный- серединка сырая будет...
На фото в дополнительной информации к рецепту явно всё видно в разрезе кальмара,что всё проварилось,схватилось.....
Я написалачто кальмары не крупные 9 шт.Все были одного размера фасованные.В каждый кальмар ушло чуть больше 1 ст л начинки....
Вы попробуйте,а потом гадайте.Это очень вкусно для тех,кто любит рыбу и морепродукты!
Я бы поела с удовольствием!