Пирожки с рисом и яйцом от Алевтина
Ингредиенты
- сыворотка молочная-1 ст.
- мука-3 ст.
- соль-1 ч.л.
- сахар-2 ст.л.
- подсолнечное масло-2 ст.л.
- дрожжи сухие- 1 ч.л.
- рис ориент мистраль-100 г
- топленое масло-2 ст.л.
- яйцо-2 шт.
- зеленый лук-1/2 небольшого пучка
- соль(для начинки)-
- яичный желток-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для пирожков приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: сыворотка, мука, соль, сахар, масло и дрожжи.Включить режим тесто, тесто будет готово через 1 час.
Для начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.Яйца отварить вкрутую,опустить на 5 минут в холодную воду, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.Добавить к отварному рису растопленное топленое масло,нарезанные яйца, мелко измельченный зеленый лук.Перемешать начинку.
Вынуть готовое тесто из формы хлебопечки, дать отдохнуть 15 минут,тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать кружочки.
На кружочки теста выложить по 1 чайной ложке начинки,защипнуть пирожки и уложить швом вниз.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень и дать им подойти минут 15. Смазать поверхность пирожков взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.
Красивые и аппетитные пирожки!
Спасибо,Ольга!
для меня ассоциация с пирожками- всегда моя бабуля
Спасибо, Зоя! Да, пирожки-это наши бабули, мамы, домашнее тепло!
Да-пирожки хороши -и бабушек вспомнили.
Спасибо большое!
Класс ! ! !
Спасибо, Андрей!
вот уж точно...детство наше!
Благодарю!
Хорошенькие пухлячки!
Спасибо, Таня!
Аккуратненькие такие!!!
Спасибо большое!