Говядина терияке с овощами и фунчозой.
Ингредиенты
- говядина -400 г
- соус терияке киккоман -1/2 ст.
- перец болгарский -2 шт.
- лук-1 шт.
- чеснок -3 зубчика
- чили -1/2 шт.
- масло ол для жарки -2 ст. л.
- рисовая лапша -100 г
- соль ,перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соусе Терияке от Кикомман на мин 20.Время от времени переворачивая мясо в соусе ,чтобы оно равномерно промариновалось .
Тем временем ,нарезать лук -полукольцами ,чеснок -тонкими колечками ,перец болгарский брусочками .Обжарить все овощи на сильном огне пару мин до мягкости.
Вынуть овощи из сковороды(лучше всего использовать сковороду вок или глубокую сковороду ).В эту же сковороду выложить мясо без соуса (соус отложить ) и обжарить на сильном огне ,вернуть обратно в сковороду к мясу овощи ,влить отложенный соус ,приправить по вкусу и тушить еще мин 5-7 .Добавить распаренную фунчозу ,перемешать и вместе еще потушить пару минут .
Подавать присыпав листиками петрушки или кинзы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Преимущество этого рецепта в том что говядина готовится в считанные минуты ,это благодаря тому что она маринуется в соусе Терияке от Киккоман который моментально превращает мясо в мягкое ,сочное и нежное по вкусу мясо ,пропитывая его своей пикантностью .А само мясо получается глянцевой красоты и очень вкусное.
Ведь если перевести Терияке то тери -означает блеск /глянец а яке -жарить /мариновать.
Красиво и аппетитное блюдо!
спасибо!!!
люблю все терияковское!!!! вкуснятина! и фото отличные!
Благодарю!
Очень красивые фото!
спасибо ,я старалась
Красиво и очень аппетитно ! ! !
Благодарю!!Правда ,очень вкусно!
Вкуснятинка!
Конечно-вкусно! И ярко !