Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.
Ингредиенты
- 1. огурцы-2 средних
- 2. сельдерей-1 крупный стебель
- 3. перец среднеострый- по возможностям
- 4. лук зеленый -пару перьев
- 5. имбирь- кусочек с арахис
- 6. чеснок- пару зубков
- 7. тофу-50 г
- 8. соевый соус «сукияки» от киккоман-1 ст.л.
- 9. масло растительное-1 ч.л.
- 10. масло кунжутное-1 ч.л.
- 11. сироп шиповника -0,5 ч.л.
- 12. лимонный сок-0,5 ч.л.
- 13. кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи промыть и обсушить. Нарезать сельдерей полумесяцем, огурцы -четвертинками и тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок, зеленый лук нашинковать тонко.Перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
2. Для заправки смешать и взбить соевый соус, сироп и лимонный сок.
3. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить нарезанный ломтиками тофу до легкой золотистой корочки.
4. Салат полить заправкой, перемешать и вылить сверху тофу вместе с горячим маслом. Перемешать и охладить салат минут 20.
5. При подаче посыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Освежающий, пикантный и ароматный салатик. Тофу пропитывается ароматами чеснока и кунжутного масла, огурцы становятся вкусными, и весь салат приобретает легкий мясной привкус, оставаясь при этом совершенно легким.
Отличный салат, очень вкусное сочетание ! ! !
Спасибо, Андрей!!!!!!!!!!
Оксана, салатик замечательный! С наступающим Новым годом!
Большое спасибо, Анна Юлиановна! С наступающим Новым годом и Вас!!!!!!!!!!!
Оксана, отличный салат!!!
Спасибо, Машенька!Свеженький, ахха...
Вкусненько, люблю такие салатики )
Ахха, Оль, сама люблю!
а мне ещё неведом вкус тофу
Зайка-нету вкуса..так...поролоновая губка..вкус того-с чем готовишь...
Я тоже тофу не пробовала. Интересный салат!
Ну-огурчики и так можно слопать-тоже вкусно!
Какой богатый по составу салат! Очень вкусно, легко!
Жанчик- так как всегда- все, что нажито непосильным трудом!!!!!!!!!
Я с вилочкой на такой салатик пришла)))
Ай-молодца! Чего там палками ловить!