Страччиателла. (суп из манки).
Ингредиенты
- 3 яйца
- 90 г манной крупы от «мистраль»
- 90 г твердого сыра
- 1,5 л. крепкого бульона ( у меня от утки)
- мускатный орех
- перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца смешать с манной крупой, добавить мускатный орех и один половник бульона.
Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавлять в него смешанную с остальными компонентами манную крупу. При добавлении манки лучше пользоваться венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Варить суп на очень медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Чтобы яйца и сыр не свернулись.
При необходимости приправить солью.
При подаче поперчить суп по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Италии страччиателлу часто варят для больных, как у нас куриный бульон или лапшу. Хорош он и как лекарство от похмелья. Кроме того суп очень вкусен и прст в приготовлении. Переводится как "лохмотья", но мне хотелось более однородной структуры. Если хотите настоящие лохмотья варите на более сильном огне - сыр с яйцами свернется и получатся "лохмотья".
Классно ! ! !
Отличный супчик!
Интересный супчик
мне тоже очень понравился супчик
Ух! Для меня - что-то новенькое!
Интересно очень!
Спасибо всем большое!!!
А можно его готовить не на мясном бульоне?