Пирог с сыром и томатами черри из пшенной каши
Ингредиенты
- пшено тм «мисталь»– 250 г
- вода для варки крупы – 900 мл.
- соль
- сыр твердый – 50 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- моцарелла – 130 г
- масло оливковое – 3 ст.л.
- томаты черри – 200 г
- тимьян сушеный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено заливаю кипятком, промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю воду, соль, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне до полного впитывания крупой воды. Даю каше остыть. Добавляю натертый сыр, морковь и репчатый лук, затем томатную пасту, хорошо перемешиваю ингредиенты. Круглую форму для пиццы застилаю пергаментом, смазываю пергамент маслом, выкладываю основу из пшенной каши, равномерно распределяя ее по всей форме. Нарезаю моцареллу тонкими ломтиками, выкладываю на основу. Затем на сыр выкладываю половинки томатов черри, посыпаю сушеным тимьяном, сбрызгиваю оливковым маслом. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного Вам аппетита!
отличный пирог!
Оля, спасибо!
Аппетитный пирог!
Алевтина, спасибо!
Светик, очень аппетитный, сытный пирожок!
Светик, спасибо!
Светик, спасибо!
Красавец - Пирог !!! 👍👍👍
Оля, спасибо!
сейчас бы хоть маааленький кусочек всё равно бы съела
Зоя, угощайся!
Роскошный пирог!!!
Танечка, спасибо!
Отличный пирог!
Спасибо!