Финский рыбный пирог калакукко.
Ингредиенты
- для теста
- 250 г. ржаной муки
- 150 г. пшеничной муки
- 240 мл. воды
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- для начинки
- 500 г. мелкой рыбы ряпушки, корюшки, снетка или сига (я взяла мойву)
- 8 полосок бекона или сала
- 1 большая луковица
- перец черный свежемолотый
- соевый соус киккоман
- яичный желток для смазывания верха пирога
Пошаговый рецепт приготовления
1.Духовку разогреть до 250С. В чашку просеять 2 вида муки, добавить соль, воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и отложить.
2. Рыбу почистить, удалить головы (на свое усмотрение). Лук нарезать кубиком.
3. Тесто раскатать в овал или прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
4. На середину теста выложить слой рыбы, сбрызнуть соевым соусом и поперчить. Затем выложить слой лука и сверху слой сала.
5. Повторить слои еще раз.
6. Начинку плотно накрыть свободными краями теста.
7. Верх пирога смазать желтком.
8. Выложить пирог на противень и печь примерно 40 минут, пока пирог не зарумянится. Затем пирог вынуть, температуру духовки снизить до 130С. Пирог плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 4-5 часов.
9. Есть пирог горячим, нарезав на куски, или срезать верх пирога и есть начинку ложкой. В холодном виде тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Супер, так захотелось.
ох,уж эти финны!название диковинное,а когда очки забыла,то такое читается!!!!
но пирог-то как хорош!!!!
Я пекла такой на ФМ по странам мира. Вкусный!!!!!!!
а я заглянула в твой рецепт,Ксю!в нём нет соевого соуса....
вот и вопрос возник: добавляют ли финны в свой пирог традиционный соевый соус?кто подскажет?
Светочка. нет, там добавляют соль. Это уже я сама добавила вместо соли соевый соус.
очень интересный пирог
Лилечка, супер пирог!
Шикарный пирог.
Любим такое дело ! ! !
Интересный! Вкусно выглядит!
Хорош пирожок!!!
Вкусный и интересный пирог!
Спасибо!