Чечевица с авокадо и пикантным луком
Ингредиенты
- чечевица -100 г сухой
- луковица - 0,5 большой
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 щепотки
- тимьян - 1 щепотка
- соль
- сливочное масло - 1 ст.л.
- вода - 300 мл.
- отдельно:
- луковица - 0,5 шт.
- винный или бальзамический уксус - 3 ст.л.
- заправка:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- мёд - 10 г.
- гранатовый сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю рыжую чечевицу за её быстроту в приготовлении и бархатную структуру. В супах чередую с гороховым супом, особенно, когда надо сварить быстрый супчик, ведь она готовится 15 минут!
Луковицу разрезать пополам.
Одну половину нарезать слайсами и замариновать в уксусе.
Вторую половину измельчить вместе с чесноком и обжарить на сливочном масле до красивой поджарки.
Потом добавить чечевицу, приправы, соль, перемешать на огне и влить немного воды.
Перемешать и тушить до готовности, подливая воду. У меня чечевица "взяла" 300 мл воды.
Делаем заправку: смешиваем мёд, масло и давим толкушкой сок из гранатных зёрен.
Авокадо чистим и делим на кусочки.
Выкладываем слоями чечевицу, лук и авокадо.
Я подала на одном блюде чечевицу, по бокам рассыпала маринованный лук, сверху дольки авокадо и полила всё заправкой.
Украсила гранатовыми зёрнами.
Кто любит пикантненькое, как я, и все компоненты в блюде, тому понравится необыкновенный насыщенный вкус чечевицы с хрустящим лучком и нежным авокадо.
Сейчас очень полезно есть именно сырой лук, а авокадо незаменимо для хорошей работы печени.
Чечевица богата белком и массой полезных элементов.
При нагревании сохраняет почти все свойства, полезна для укрепления стенок сосудов и работы сердца.
Интересное сочетание 😉
Тань, если бы ты знала.............................как я люблю чечевицу и вообще бобовые!
Супер быстрое и супер полезное блюдо! А еще - очень красиво!
Очень красиво и вкусно!
О-я тоже люблю чечевицу-особенно красную-красивая она и солнышком светит! У тебя Танюша-вкуснятина!!!!