Паста "фузилли" со сливочно-шпинатным соусом
Ингредиенты
- фузилли borges-250 г.
- пармезан тёртый-2 горсти.
- соус:
- сливки-200 мл.
- шпинат замороженный-100 г.
- сливочное масло-1 ст.л.
- мускатный орех-щепотка.
- луковица-1 шт.
- чеснок-2 зуб.
- соль
- перец- .
- кукуруза при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежное и полезное блюдо получается! Мои дети равнодушны к шпинату,а вот пасту любят,поэтому объединила их...,съели всё без остатка))) Идею взяла у Сабины с другого сайта.
Итак,ставим вариться пасту BORGES в подсоленной воде,выключив огонь за одну минуту до готовности.
Шпинат размораживаем (в каждом кубике 25 г) заранее или используем свежий.
Лук,чеснок измельчаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого состояния. Добавим к ним шпинат. Перемешаем и вливаем сливки,солим,перчим+мускатный орех,кто любит добавить.
Пармезан мелко натереть и всыпать часть в соус в конце.
С пасты сливаем воду и перекладываем в сковороду со сливочным соусом,прогреваем,помешивая.
Выключаем огонь,держим ещё минуту и подаём,присыпав оставшимся пармезаном. Фузилли очень хорошо впитывают в себя соус,они как будто созданы для подачи с различными соусами и опять же очень любимы моими детьми с детства))) Всегда покупаю и держу их дома!
По желанию можно подать рядом консервированную кукурузу или свежие овощи.
Очень аппетитно смотрится ! ! !
Андрюша,она очень и очень нежная,тает во рту)))
Яркая паста!
Котя,угощайся)))
Очень аппетитно!
Спасибо большое,Оля!!!
очень полезный соус
Угощайся,Зоечка!!!
обожаю пасту со шпинатом...больше предпочитаю со свежим, но зимой его не так легко купить. вкусно!
Спасибо,Оксаночка, что зашла и оценила мой рецептик))) А шпинат...да...держу пока только в морозилке,не пользуется свежий видно спросом здесь!