Рыба + имбирь + ideal подсолнечный с ароматом лимона
Ингредиенты
- филе лосося - 4 шт.
- апельсин - 5 шт.
- зеленый лук - 5 шт.
- растительное масло ideal подсолнечный с ароматом лимона – 2 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- спаржа – 1 пучок,
- сахар – щепотка,
- пряности:
- имбирь - 1 ч.л.
- перец чили - 1 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус: апельсины, нарезать и смешать в блендере до однородной массы. Мелко нарезать лук, натереть имбирь на мелкой терке.
Смешать апельсины, имбирь и лук. Добавить масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, тмин и чили. Посолить и поперчить, полить соком лайма. Тщательно перемешать.
Нагреть гриль на среднем огне (можно запекать на решетке духовки).
Рыбу смазать маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, поперчить, посолить. Сверху посыпать кориандром и выложить на решетку гриля. Обжарить с обеих сторон примерно 3-4 минуты.
Спаржу опустить в кипящую воду, добавить щепотку сахара и ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный. Проварить 3-5 минут на сильном огне и откинуть в дуршлаг.
На красивое блюдо выложить спаржу, на нее готовое филе рыбы и полить имбирно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Остро-сладкий имбирный соус на апельсиновой основе гармонично дополняет запеченную красную рыбу. Идеальное блюдо для субботнего дня ;-) PS Если вы обожаете цитрусовый аромат, полейте готовое блюдо растительным маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, чтобы усилить теплый цитрусовый оттенок.