Закусочные кексы-фузилли с моцареллой,пармезаном и сливочным сыром
Ингредиенты
- фузилли тм borges-100 гр
- моцарелла- 125 мл. (раскрошить)
- пармезан натертый - 2 ст. л.
- сливочный сыр - 125 гр
- молоко - 40 мл.
- сметана - 1 ст. л. с горкой
- 1 маленькое яйцо
- соль,свежемолотый перец
- сливочное масло растопленное - 25 мл.
- сырные крекеры - 150 мл. (крошка)
- семга малосоленая - по желанию
- 4 формочки
Пошаговый рецепт приготовления
В блендер всыпать крекер,влить растопленное сливочное масло и половину объема моцареллы - пробить в крошку
Выложить дно и бока формочек крошкой
Фузилли отварить согласно инструкции,откинуть на дуршлаг и горячими смешать с осташейся моцареллой,сливочным сыром,пармезаном
Взболтать яйцо со сметаной и молоком,добавить соль и перец
Перемешать с фузилли и выложить по формочками
Сверху выложить семгу
Духовка разогрета на 180
Поставить формочки в духовку на 25 минут
Немного остудить
Выложить кексы из формы - кисточкой смазать верх оливковым маслом и подавать
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежные сырные кексы с послевкусием семги,очень пикантные,легкие,сытные - отличный ужин с бокалом вина.
И сразу вспомнилось лето....
суперические кексы
Спасибо,Зайка!
Алла, это очень и очень вкусно! Мне бы кто такие приготовил!
меня каждый раз такие мысли посещают!Спасибо!
Красота! аппетитные кексы!
Как необычно! Суперская идея!
Спасибо,Настя!
Алла, отличная идея!!!!!!!
Спасибо!
Шикарная закуска
Оу, пропустила рецепт! Классные какие, Аллунь! Люблю всякие такие закусочные штучки!!!!
Нам очень понравились - такое сочетание сливочно-сырно-соленоватое,ну к бокальчику в самый раз будет!
И мне вского рода корзиночки нравятся!