Салат с фарфалле, чоризо и свежими овощами
Ингредиенты
- паста " фарфалле" тм borges - 30 г
- колбаса чоризо - 30 г
- томаты-черри - 3 шт.
- редис - 2 шт.
- авокадо - 1/2 шт.
- перец сладкий жёлтый - 1 стенка.
- яйца перепелиные - 2 шт.
- орехи кедровые - 1 ст.л.
- бальзамико - 1 ст.л.
- коньяк - 50 мл.
- мёд - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - .
- зелёный салат (корн или руккола) - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить пасту "Фарфалле" ТМ BORGES в солёной воде аль-денте. Остудить.
2. Колбасу чоризо порезать. как можно тоньше длинными слайсами.
3. Помидоры -черри помыть и разрезать пополам.
4. Перец нарезать соломкой.
5.Сварить перепелиные яйца в течении 3 мин. Остудить в холодной воде.Разрезать пополам.
6. Авокадо почистить и нарезать тонкими слайсами.
7.Редис помыть и нарезать на самой тонкой тёрке слайсами.
8. На блюде, в котором будем подавать салат красиво разложить все приготовленные продукты .
9. Приготовим заправку для салата. Для этого нужно в соусник вылить коньяк, поставить на огонь и половину выпарить. Добавить бальзамик и сливочное масло с мёдом. Растопить и посолить по вкусу. Остудить.
10. Украсить салат зелёными листочками салата или базилика и половинками перепелиных яиц. Полить сверху заправкой.
11. На сухой сковородке поджарить кедровые орешки и посыпать ими сверху салат.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат у нас получился на удивление красивым и очень вкусным. Мне очень понравилась такая заправка. Первый раз такую делала, но наверняка не последний. И вообще раньше не делала салаты с макаронами, а оказывается это так вкусно!!! Теперь всегда они у меня пропишуться.
Заправка действительно интересная, никогда не делала подобную. Попробуем!
Рекомендую)))
заправка для меня тоже нова
Ярко, вкусно, красиво, насыщенно.
Спасибо, Светик!
Прекрасно смотрится салатик!