Тыквенное желе со вкусом земляники
Пошаговый рецепт приготовления
Такие желейные конфетки я увидела на одном сайте у Ирины и сразу вспомнила,что в заморозке лежит тыква и вот отличная идея её применению! Итак покупаем пакетик желе любого вкуса и делаем десерт для больших и маленьких сладкоежек)))
Замороженную тыкву залила стаканом воды и держала на огне до размягчения тыквы. Потом процедила,так как жидкости вышло много и в этом отваре развела пакет с желе. Попробовав на вкус,добавила мёд (или сахар,как советует автор). Саму мякоть тыквы взбить блендером в пюре и продолжить взбивать,вливая разведённое желе. Взбивать до светлой пенки.
Подготовить большую форму: застелить пищевой плёнкой дно. Вылить тёплое желе и отправить в холодильник до застывания. Потом нарезать ножом для пиццы на кубики в виде конфет и подавать к чаю!
А тыкву никто не узнает в десерте)))
Красота!
Очень красиво и наверное очень вкусно))))
Просто мечта!!!
Представляю какой аромат! Очень вкусно!
Вкусняшка!!!
Полезный десерт!
мой мелкий любит и тыкву и желешки
А попробуйте вместо желатина агар-агар использовать. Застывает мгновнно (5-7 мин) и долго ждать не надо. Давно уже так делаю - все довольны.