Чечевичная похлёбка с фузилли
Вкусная чечевичная похлёбка с фузилли: красная чечевица, луковица, морковь, мясная прослоечка и приправы. Сытный и полезный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты
- чечевица красная-100 г.
- луковица-0,5 шт.
- морковь-0,5 шт.
- мясная прослоечка-4-5 ломтиков.
- вода-900 мл.
- тмин-щепотка.
- cоль- .
- приправы овощные- .
- паста "фузилли" borges-40-50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевичную похлёбку любит вся семья,а я уважаю её ещё за быстроту приготовления! Главное-держать в морозилке кусочки копчёного мяска,а уж постного или с жирком-дело вкуса)))
Заливаем водой чечевицу и ставим на огонь,присолив и бросив щепотку тмина для аромата.
В это время нарежем прослоечку (или ветчину),морковку и лук на кубики и отправим слегка прожариться вместе. Затем объединим их с чечевицей,попробуем на соль.
Теперь для густоты и сытности добавим горсть фузилли BORGES и варим дальше почти до готовности пасты. Почему почти? Потому что после выключения огня суп будет доходить под крышкой и паста впитает дальше жидкость и дойдёт до готовности,но не переварится.
Получился нежный вкусный супчик,для разнообразия одобрили все у меня)))
Пошаговые фото рецепта









Мммм, волшебный супчик!!! То что надо в наши морозные дни.
Уплели мы без остатка))) Спасибо,Ксюшечка)))
Отличный варинат вкусного супчика!
Спасибо))) Было вкусно!
Отличный традиционный итальянский суп. Пока я собиралась готовить, он уже тут красуется. Удачи!
Спасибо! Тогда я в душе итальянка,наверно)))
Эээх, какой славный наваристый супец! Ну здоровский, что тут скажешь. Тоже ооочень уважамс чечевичную похлебку!
Светочка,да...,чечевица выручает для разнообразия будней!
Вот и мы любим, Танюша-за быстроту и вкус!!!!!!!!! Хорош супчик!!!!!!!!!
Оксаночка,спасибо! Ура чечевичке!!!
а как аппетитно написано.... мясная прослоечка
У нас так и называют,поэтому я привыкла, хотя это по-народному)))
Аппетитный и сытный суп!
Да,с макарошками ещё сытнее,хорошо в холода!