Блинчики сдобные бородинские
Ингредиенты
- 1. бородинские булочки для бутербродов-2 шт
- 2. яйца-3 шт
- 3. молоко-300 мл.
- 4. масло «идеал»-3 ст.л.
- 5. сахар-2 ст.л.
- 6. мука пшеничная-3-4 ст.л.
- 7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 8. кориандр-4 зернышка
- 9. соль –
Пошаговый рецепт приготовления
1. Булочки порезать кубиками и залить молоком до полного размягчения. Пробить блендером в однородную массу.
2. Добавить к булочкам яйца, сахар, соль, свежетолченый кориандр. Взбить массу миксером.
3. Просеять сверху муку с разрыхлителем и снова миксером довести тесто до гладкости.
4. Влить масло «Идеал» и выпекать блинчики, изредка смазывая сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки.
5. Подавать с медом и сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Иногда я покупаю бородинские булочки для бутербродов на завтрак. Иногда они черствеют- мало ли…Иногда я сушу из них сухарики..а иногда -о -выходят чудесные блинчики!!!! Пушистые, сдобные, нежные - они очень хороши с медом и сметаной! Горячие и ароматные- тонкий запах кориандра так классно с медом сочетается! Хотя- вначале планировала ,как закусочный вариант.
Вот их-то мне к чашечке кофе и не хватало!!!!волшебница Окси - мысли прочитала - двигай поближе,чую очень вкусные!!!
Ставлю крест во всю пузу-вкусные! Угощайся! Ванюшка уже умял кучку и в школу отправился.
Какие прикольные блинчики! Ням-Ням!
Спасибо, Анечка! Угощайся- прикольные и вкусные!!!!!!
Оксана, очень аппетитно! Масленница у нас проходит не просто широко, а шикарно!!!!
Гулять-так гулять! Как любила говаривать моя бабушка-что ли мы плохо живем-или мало кому должны! Уж булочек-то насуууушуим! Спасибо, Оля!!!!!!!!
Обалдеть, ну блинчики из булочек - такого я еще не видела!!! С толченым кориандром - эт по мне, кинзочку в любом виде уважаем!) Присоединюсь к поеданию, если никто не возражает, очень уж аппетитно!
Настена-еще в советские времена в булочных лежали буклетики-бесплатные-на тему-береги хлеб- там интересные идеи были. Так что присоединяйся и угощайся на здоровье!
Не, блины из булочек....Ну дела, ну дела, я такого не виделАААА. Я как ворона, только клювом успеваю щелкать на ваши блинчики. Там ореховые, там бородинские...С ума сойти, одни других вкуснееее!!!!
Каркушенька! Прилетай -как раз к Прощенному воскресенью успеешь! А я еще чего вытворю, а?
Спасибо, дорогая, за щедрый отзыв!!!
Вот и я тихо стою в сторонке! Ты не то что кашу из топора, ты вона, блинчики из булок сухих, некондиционных напекла! ВОЛШЕБНИЦА!
Натася,ну ты прямо в точку сказала Золотые ручки
Ахха-хвалите меня, хвалите! Я это ооооооочень люблю! вот не потому, что мы с Василисой жадные и булки бережем-нееееееет-это руки у нас золотые-и неважно-откуда они растут!!!!!!!!
Из булочек сделать тесто для блинов - интересная задумка!
Жаннчик-дело к весне-у буйных обострение пошло! Вот и вспоминается-придумывается!
Какие интересные блинчики!
Спасибо, Оля!!!
Оксана, кулинарная фантазия не иссякает и приятно поражает, неожиданный поворот - и блинчики из булочек всех покоряют!
Анна Юлиановна, большое спасибо! Вы всегда ко мне добры!
Оксаночка, какие блинчики интересные и необычные у тебя!!! Фото сууупер аппетитные!!!
Ахха, Ксюш- такие вот...вторичная переработка-ни крошки мимо! Стараюсь, фотаю, солнышко ловлю!
Да... Видели многое, но, чтобы из булочек блинчики - в первый раз! Удивила Оксанка! А блинчики замечательные! Фотки, как всегда - супер!
Спасибо, Ирочка! Говорю ж -идея еще из советских булошных. У меня и пироги есть на эту тему.
Спасибо, дорогая! Мне всегда очень приятно тебя слышать!
Очень приятно, Оксанчик! Так ты и пироги нам покаж, интересно ведь!
Нарисую, раз такая пьянка пошла!
Будем ждать, не пропустить бы!
Сонечка, спасибо, моя хорошая!!!!!!!! Так редко бываешь!!!!!!
ух какие блинчики ароматные
Это да, Катенька, аромат на всю квартиру был!
Вот такие блины точно ни коглда не пробовала!!! Бородинский хлебушек частенько у нас на столе...так что будем делать!!! Спасибо за рецепт))))
Спасибо, Наденька, пробуйте на здоровье! Только-учтите-у меня булочки бородинские, а хлеб-он покислее будет, для начала поменьше возьмите, посмотрите.
Какая интересная идея! Стопочка блинов такая аккуратная, красивая!
Какая интересная идея! Стопочка блинов такая аккуратная, красивая!
Алечка-главное-баааааальшая стопочка!!! Это еще треть у меня малой сразу с пылу с жару стянул! Спасибо!
Искала булочки закусочные, а поисковик каааак даст блинчики бородинские! Оксан, очень и очень приглянулись, только сколько это- 2 булочки бородинские? в граммах? У меня хлеб Карельский остается, вот и попробую. Ну а с 4-мя зернышками кориандра улыбнула, мои любят "погорячее", эдак пол-чайной ложки!
Кстати рецепт Карельского хлеба для ХП есть у меня в рецептах, очень рекомендую.
Весенний привет с Алтая! Скоро управлюсь с посадками и пришлю фото наших красот!
Забыла спросить- такие дырочки на блинчиках, как соты, красотень! Это само получилось или сковородка такая?
Ларочка, рада Вам очень! Начну с дырочек! У меня сковородка теперь для блинов с таким донышком-отпечатывается узор. А по поводу граммов...я ж в этом не сильна- у меня были булочки-ромашки-круглые обычные-для бутербродов...Кориандр мои очень любят-но с мясом, а вот в сладкое-поделикатнее-но это дело вкуса. Очень рада что глянулись блинчики! А карельский хлеб попробую обязательно. И-жду-всегда жду!!!!!!