Гороховый суп. от Наталья Курникова
Ингредиенты
- ст. -250 мл.
- горох айдахо мистраль-2/3 ст.
- бульон куриный-3 ст.
- соль морская (любая)-
- курица отварная-бедро 1 шт. (для подачи)
- лук репчатый-1 шт
- масло оливковое-1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить курицу в подсоленной воде. Вытащить курицу из бульона. Бульон процедить. В кастрюлю,где будет готовиться гороховый суп,налить 3 стакана бульона куриного,довести до кипения и высыпать горох. В суп гороховый я беру гороха в соотношении 1 к 3 частям. Варила горох 40 минут. Прямо в кастрюле разбила горох блендером прогружным до однородной массы (не обязательно,горох и так хорошо разварился.
На сковороде позолотила лук репчатый,порезанный полу-кольцами и выложила кусочки курочки.Это я сделала для подачи в тарелке супа.
Приятного)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В горохе не люблю заморочек. Суп гороховый и просто пюре гороховое варю всегда с жареным луком и всё.....
Это вкусно!!!
у нас на обед был борщ, но я с большим удовольствием съела бы эту тарелочку
.........а я бы и борщ съела...
А гренки? Как же без них....
Я иногда варю гороховый, но как правило, с копчёностями. На курином бульоне - интересно, попробую!
Спасибо!
да...я ещё иногда на копчёных рёбрышках делаю.....но это редко....
Интересный суп с минимумом ингредиентов. Люблю такие рецепты!
ну может конечно я только так думаю.....я могу есть отварной горох только полив его растительным маслом......подсолнечным или горчичным....ну ещё иногда -оливковым.....
вот так больше ничего не мешаю со вкусом гороха.....
Мммм...вкусный супчик!!!
да....вкусный....
И я люблю гороховый суп-пюре! Но не взбиваю блендером, он час постоит и весь горох в пюре превратится! Тоже чаще с копченостями варю. На курочке надо попробовать!
Попробуйте)
Я - не фанат гороховых супов. Варю очень редко. Солнечный суп получился!