Нежные манные блины с ягодами
Ингредиенты
- крупа манная-1/2 ст.
- мука -1/2 ст.
- растительное масло " идеал"-2 ст.л. в тесто и для обжарки
- яйцо-2 шт.
- соль-щепотка
- сахар-2 ст.л.
- дрожжи сухие-3/4 ч.л.
- молоко-300 мл. + 30 мл.
- ягоды клубники и черники-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до температуры 36 градусов.
В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока.Взбить.
В другую миску просеять муку,добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.
К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить , добавить манную крупу, дрожжи.Перемешать и поставить в теплое место на 1 час.
В поднявшееся тесто влейте 2 ст.л. масла " Идеал", перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте.Если хотите испечть блины потолще,то молоко не надо добавлять.
Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон,смазывая растительным маслом " Идеал".
Сложите обжаренные блины в стопку,украсьте ягодами клубники и черники,по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!
Класс! Ягодки какие симпатичные выглядывают!!!
Спасибо, Маша!
и манные блинчики....и овсянные ....и кукурузные....все люблю..
Спасибо, Наталья!
Очень ярко, вкусно! Фото очень аппетитные!
Спасибо, Ольга!