Куриные голени в слоеном тесте «мешок деда мороза»
Ингредиенты
- куриные голени
- упаковка слоеного бездрожжевого теста
- цельнозерновая мука
- соль
- черный перец
- орегано
- сладкая паприка
- луковый мармелад
- растительное масло без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени моем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, перец, паприку, орегано и хорошенько обваливаем ножки в этой смеси, а потом панируем их в цельнозерновой муке.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем ножки до полуготовности. Перекладываем на тарелку и остужаем.
Тесто раскатываем толщиной 3 мм (мне повезло, у меня было уже раскатанное) нарезаем на квадраты 15 на 15 см. В середину квадрата кладём кусочек теста для укрепления дна и столовую ложку лукового мармелада (картофельного пюре, жареных с луком шампиньонов….). Нам нужна «подушка» для устойчивости. Края теста собираем вокруг косточки и перевязываем ниткой.
Сначала я поставила ножки на противень, но они как-то клонились на бок, и тут Эврика!!!!! – форма для маффинов, но положить в них бумажные формочки я додумалась только на второй раз.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 15-20.
С готовых мешочков не забываем снять нитки.
Прекрасная горячая закуска или лёгкий ужин под бокальчик вина, если не слопать сразу все (хи-хи).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриные ножки по этому рецепту я готовила два раза и оба раза в десятку. Моя подруга попробовав, попросила приготовить их ей на День Рождения. Конечно вместо лукового мармелада можно положить картофельное пюре или жареные с луком грибочки, или пюре с жареными луком грибочками .... Просто у меня в закромах завалялась баночка этого лукового лакомства.
За основу я взяла рецепт Ксюши (strelec148 ) http://www.koolinar.ru/user/view/32755. Ксюша классная. Красивая, успешная, добрая, талантливая, открытая для общения. Креатив проявляется как в её работе, так и в её рецептах. Я уверена, что все со мной согласятся
Эх же ж...! Не успела-тоже думала сделать ножки в мешочках...
Отлично у тебя вышло, Ленусь! Вкуснятина-с конфитюром-то ваааще!!!!!!!
По поводу Ксюни-яростно плюсую!!!
Опоздала, опоздала Спасибки любимая. Представляешь, луковый мармелад я готовила около года назад, а Юлия Высоцкая написала, что он может храниться в холодильнике от четырех до шести недель. Прямо мистика какая-то
В наших холодильниках все хранится намного дольше-главное-вовремя забыть!
Хорошо придумала и отлично справилась. Рецепт внушает уважение и появляется желание воспроизвести. А если косточки из голеней всё-таки вынуть перед приготовлением?
Юра, спасибо за добрые слова. Нееее не надо вынимать. Иначе мешочки не сохранят свою форму
Ох, уж эти ножки! Хороши!!!
Наташ, спасибо большое💖
Ммммм как аппетитно!!!
Спасибки☺
Леночка, чудесный рецепт и вкусно и оригинально! Ксюша умеет удивить!
Светик, спасибо за добрые слова😙
Красиво 👏👏👏
Оля, спасибочки. 🌹🌷
Интересно! А термин "луковый мармелад", похоже, родился на нашем сайте...
Спасибо за коммент. Термин "луковый мармелад" родился у Ю.Высоцкой.
ах какие "ксюшины ножки" к наам притопали
Зайка моя, спасибочки🐇🐰🌞
Ой, как вкусно! С луковым мармеладом... Класс!
Про Ксюшу согласна, она замечательная!
Светочка, спасибо. Луковый мармелад - весЧь. Хорошо, когда в холодильнике есть заветная баночка. На тостик намазал и готова закуска к бокальчику вина. 🍷🌷
вкусноне отказалась бы от такого ужина
Спасибки💟
Лен, очень вкусно у тебя ! ! !
Андрей, спасибо большое. Рада, что тебе понравилось🍻
Ухххххххх ты!!! Приятно, что у такого удивительно красивого рецепта, основа-мой рецепт. Леночка, ну честное слово вы как будто сговорились...я каждый день на главной вижу мои рецепты. Так приятно, не скрою. Муж меня спрашивает ты чего улыбаешься? А я ему рецепты ваши показываю. )) луковый мармелад - ооооочень гурманисто!
Ксюш, спэшел фо ю май фрэнд, спэшел фо ю
Этот рецепт на любой повод хорош!
Танюшкин, спасибки