Спагетти с сотэ из креветок
Пошаговый рецепт приготовления
Сотэ (с французского saute-прыжок)-быстрый вид рагу из мяса,птицы,рыбы,грибов,печени и пр. Подают сотэ под соусами с разными гарнирами. Я сегодня на гарнир сварила спагетти BORGES.
Креветки размораживаем,чистим,сколько душа просит!
Обжарим лук,чеснок измельчённые до золотистости,добавим перец,нарезанный мелкими кубиками,перемешаем и теперь шпинат размороженный (для срочной разморозки помещаем шарик шпината в пакет и кладём в миску с кипятком),вливаем сливки (у меня для кофе 10%,но можно и жирные),солим,перчим,быстро тушим 3-5 минут и можно выключать огонь!
Для гарнира отвариваем в кипятке с солью спагетти BORGES,сливаем воду,переносим на блюдо,разравниваем и поливаем сверху наше ароматное сотэ. Всё,можно подавать! Как видите,любой справится и в праздник и в будни)))
Если Вы поститесь,такое блюдо тоже можно,так как паста BORGES допустима и в пост,а сотэ можно приготовить и на бульоне!
Вкусно, красиво!
Сколько вкусностей и полезностей в одной тарелке!
Замечательное сотэ, Танюша!!!!!