Перлотто с кабачком и морепродуктами.
Ингредиенты
- 70 г перловой крупы
- 200 г морского коктейля
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- 1 зубок чеснока
- 1 небольшая луковица
- 100 мл. рыбного бульона
- половина молодого кабачка
- лимонная и апельсиновая цедра
- соль
- перец
- несколько веточек петрушки
- зелень и цветы для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перловку замочить на ночь в холодной воде, после этого отварить до готовности.
2.Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачок нарезать мелким кубиком.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности, затем добавить кабачок, немного обжарить и добавить морепродукты.
4. Добавить отваренную перловку, рыбный бульон, петрушку, цедру, соль, перец по вкусу и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона.
5. Это легкий вариант, но если хотите в конце можно добавить столовую ложку сливочного масла и натертый пармезан. Но и так очень вкусное и ароматное блюдо.Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Перловку 😉 Я уважаю 😉 Вкусно Лилечка и крАсиво 👍👍👍
Очень полезно, вкусно и красиво!
Люблю перлотто!!!
Взяла рецепт на заметку, т.к. перловку люблю.
Вот не идёт у нас перловка. А так хочется иногда! Лиль, вкусно!
очень полезное и вкусное блюдо
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
Бесценная перловочка!!!