Тирамису от Rodion
Ингредиенты
- 500 г. сыра маскарпоне
- 4 шт. яйцо
- 5 ст.л. сахарная пудра
- 300 мл. холодного эспрессо
- 3 ст.л. коньяк
- 200 г. савоярди + для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отдельно взбить белки в очень крутую пену.
2. Отдельно желтки растереть добела с сахарной пудрой.
3. Добавить к желткам сыр Маскарпоне и хорошо размешать аккуратными движениями.
4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
5. холодный Эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть в кофейную смесь и положить в форму.
6. На Савоярди выложить половину крема.
7. Сверху положить второй слой печенья, пропитанный кофе, после, оставшийся крем.
8. Поставить Тирамису в холодильник на 5-6 часов.
9. Перед подачей посыпать сверху тонким слоем какао порошка.
Отлично))))
Спасибо больщое!
Родион ,молодчина!!!
Спасибо! Желание творить напало на меня и не отпускает уже несколько дней!1
Смакота 👍👍👍
Вкусно)))