Кекс банановый с мякотью авокадо
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 150 г
- яйцо куриное - 3 шт
- разрыхлитель теста - 10 г
- мука - 200 г
- авокадо (очень спелый и мягкий ) - 1 шт
- банан (очень спелый - это важно!) - 4 шт
- печенье (темное) - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка получается влажной, сочной и ароматной.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Размягченное масло, яйца и сахар взбить миксером.
2. Бананы очистить и слегка размять вилкой. Повторюсь: бананы должны быть очень спелыми!
3. К масляной массе добавить банановую кашицу и
4. измельченную мякоть авокадо.
5. Взбить до однородной консистенции.
6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
7. Взять печенье. Не обязательно брать такое же тонкое, как у меня.
8. Вылить треть теста в форму. (теста получается много, поэтому форма нужна большая) и выложить на него слой печенья. У меня форма 22х10см, высота 6см.
9. Залить второй частью теста и выложить еще один слой печенья. Вылить оставшееся теста поверх печенья и
10. выпечь кекс в разогретой до 170-180С духовке 35-45 минут. Дать немного остыть и нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Если добавить в тесто какао, а печенье взять светлое - кекс будет выглядеть еще эффектнее!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот вкусный и нежный кекс я хочу посвятить в знак благодарности замечательным девочкам и отличным кулинарам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Шикарно!
Спасибо, Ольчик!
Помню этот кекс!
Как интересно!!!
Спасибо большое!
С авАкадо никогда не пробовала выпечку 😉 Что он дает ? 😳 Кекс забираю в копилочку 💐💐💐 Спасибо 💞💞💞
Зеленоватый цвет, маслянистую структуру, влажнсть выпечке.
Интересно-и полоски из печенья забавные!
Спасибо большое!
Леночка,очень интересный кекс!
Спасибо Ирочка!
Интересный разрез!