Греческий салат в новом стиле с молодой зеленью
Ингредиенты
- маслины б/к – 1 б.,
- огурцы – 2 шт.
- сыр фета – 150 г
- сливки 33% - 100 мл. ,
- помидоры черри – 250 г
- болгарский перец разных цветов – 2 шт.
- красный лук – 2 шт.
- микс салатов:
- корн, кресс-салат, латучино, булс блат - по 20 гр
- съедобная фиалка в горшочке – 1 шт.
- замороженная облепиха - 1пакет
- для заправки:
- оливковое масло - 2 столовых ложки,
- облепиховый сок - 2 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Маслины измельчить в блендере. Из сыра фета и сливок приготовьте мусс.
Огурцы нарезать тонкими пластинами, свернуть в рулеты и заполнить муссом. Помидоры черри разрезать на четвертинки, лук и болгарский перец некрупно порезать
На сервировочное блюдо выложить тонким слоем пюре из маслин, сверху разложить овощи, рулеты из огурцов, салатные листья.
Для заправки разморозить облепиху, слить жидкость, нам нужны только ягоды, их пробить блендером, протереть через сито. Смешайте в блендере протертую облепиху, оливковое масло.
Заправить салат, поперчить, и украсить съедобной фиалкой
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Греческий салат в представлении не нуждается, вариантов множество, но вот этот рецепт покорил меня своей необычностью. Рецепт был дан шеф-поваром Рустамом Тангировым, я немного изменила заправку, мне очень понравилась нотка облепихи в заправке.
Один из самых любимых салатов в нашей семье, но буквально год назад попробовала греческий салат на новый лад. Поверьте, салат в таком исполнении приобрел новое звучание, просто музыкально-кулинарное симфония. Очень нежно, изысканно, пикантно .
картинка маслом!!!
любуюсь и жую,наслаждаясь!
Светик, так я ж старалась И что нам еще нужно. что бы культурно отдохнуть? Я ж к Вам присоединяюся
Очень 👍👍👍 Ларочка 😉 Заберу рецепт с собой 👏👏👏
Оля, спасибо. У шеф-повара заправка была другая морошка плюс морковь, но у нас такой ягоды в продаже не нашла.Посмотри в интернете, салат так и назывался.
надо попробовать и такой вариант
Ваууууууууу!!!!!!!!!!! Вот это ты его-салатик-то-обновила!!!!!!!!!!!! В греческом зале, в греческом зале..точно-картина маслом!!!
Ксюш, я не чего не придумывала, увидела в телевизоре, очень понравился. Вот и сделала. Мне очень понравился , очень нежно.
Невероятно красиво, вкусно, нОво! А пакет облепихи - это сколько? А то у меня в морозилке своя - в контейнере!
Жанна, пакет 200 гр. Заправка от шеф повара Для заправки: морковь – 3 шт., пюре из морошки с сахаром – 50 г, нерафинированное подсолнечное масло – 150 мл. У нас я пюре из морошки не нашла , решила заменить облепихой. Но пробовала смешивать с морковью, она должна быть сладкая, тогда вкус уравновешивается. Мне понравилась.
Отличный салат ! ! !
Такой стиль нам подходит!
А то!!!
Ларочка. замечательный салат!
А вот скажи, как съедобную фиалку отличить от ядовитой?
Не знаю, я думала что сьедобные фиалка в лесу растутет, помоему называеться медуница, мы детьми бегали в лес и отрывали цветочки, они такие сладкие, сладкие. А в горшке привезла подруга из Китая, на вкус все обыкновенно. Но у нас я ее больше не видела, поэтому обхожусь без нее ,
мне очень заправочка приглянулась, спасибо
Спасибо, Зайка.
Прекрасный салат!