Шоколадная паста с кремом англес
Ингредиенты
- мука-100 гр
- какао порошок- 1 ст.л.
- яйцо- 1 шт. (для пасты)
- яйца- 3 шт. (для крема)
- сахар- 60 гр
- молоко- 300 мл.
- ванильный экстракт- 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить в нее какао и соль. Сделать в центре лунку, влить в нее яйцо, хорошо вымесить тесто. Дать ему постоять минут 10, затем тонко раскатать и разрерать на полоски ( у меня довольно широкие).
Для крема: желтки растереть с сахаром. Вскипятить молоко, немного влить в яичную смесь ( постоянно помешивая). Затем влить оставшееся молоко, мешать деревянной лопаткой постоянно. Варить на медленном огне, мешать аккуратно, но тщательно. Провести пальцем по тыльной стороне ложки, если соус не стекает- готово. Сразу перелить в холодную посоду, накрыть пленкой и остудить.
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, подавать с кремом.
сама так пока и не деа пасту, но всегда любуюсь на домашнюю пасту
Должно быть вкусно и очень оригинально!!!
Притягательная паста!